상단 바로가기 본문 바로가기 하단 바로가기
온라인 상담
온라인상담

Re: 아이가 측만증 이라는데 어떻해요

작성자 관리자
작성일 21-10-13 15:12 | 조회 7 | 댓글 0

본문

안녕하세요 온누리통증의원 입니다.

우선 자녀 분이 측만증이라는 진단을 받으셨다니 놀라실수도 있겠네요

답변을 드리자면 흠~~~~ 글쎄요 

측만증의 경우 성장기에 치료를 진행하시는 것을 권해 드리기는 합니다.

측만증은 치료 시기를 빨리 잡는것이 많은 도움을 줄수 있기 때문에 치료를 하시는것을 권해드리나

지금 현재 통증이 없다고는 하시나 측만증의 경우 시간이 경과 할수록 통증이 나타 나는 경우가 대부분 입니다.

측만증에 의해 나타나는 통증의 경우 허리, 어깨, 목 등의 통증을 대부분 호소하며 성장기 청소년의 경우 학업에도 영향을 미칠수 있습니다.

당장 측만증에 의한 통증은 없으나 차후 통증이 나타날수 있는 가능성이 높으므로 치료 시기를 놓치지 않기를 권해 드립니다.

혹시 저희 병원에서 치료 및 검사를 원하시면 아래 번호로 연락 주셔서 예약 부탁 드립니다.

051-714-1831

내원전 예약 부탁 드립니다.

(초진 예약 가능 합니다.)

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.